【津市】サステナブルな食のイベント「三重の海からのうまいもん探し」が4月27日に開催されます♪

2025年4月27日(日)、津駅前にあるホテルグリーンパーク津にて「三重の海からのうまいもん探し」という食のイベントが開催されるようです♪ こちらのイベントは、株式会社マルゴ水産と株式会社日本食研 津支店とのコラボイベントで、“未利用魚”(様々な理由で市場に出ず廃棄されたきた魚のこと)の新たな価値創出や食育、そして三重の地酒・クラフトビールの魅力を発信するイベントなのだそうですよ。

2025年4月27日「三重の海からのうまいもん探し」

※提供写真

  1. 開催日:2025年4月27日(日) ※要予約
  2. 時間:16:00~20:30
  3. 場所:ホテルグリーンパーク津 6階宴会場
  4. 料金:大人 6,500円/小学生 2,000円 ※未就学児無料
  5. 内容:

・ビュッフェ形式:未利用魚を使用したアレンジ料理、和洋軽食

・フリードリンク:三重の地酒・クラフトビール・ソフトドリンク

・調理長によるレシピ解説と、家庭でもできる簡単調理法の紹介

2025年4月27日「三重の海からのうまいもん探し」

※提供写真

2025年4月27日「三重の海からのうまいもん探し」

※提供写真

2025年4月27日「三重の海からのうまいもん探し」

※提供写真

サステナブルな食のイベントであると同時に、未利用魚を“もったいない”から“おいしい”へと変える調理法や活用方法も知ることができるイベントです。また、三重の代表的な未利用魚として知られるアイゴを使った料理は、2025年5月よりホテルグリーンパーク津のレストラン「ル・ベール」でも提供されるようですよ♪

ぜひ予約の上、イベントに参加してみて下さいね!

中川 綾子様、情報提供ありがとうございました!!

ホテルグリーンパーク津 公式サイト

※号外NET津市では、皆さまからの情報提供をお待ちしております! 取材のご依頼もこちらから。↓

ホテルグリーンパーク津の場所はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!